Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » мясные блюда » Буженина в винно-гранатовом маринаде
25 Январь 2018 22:34

ингредиенты: Шейка свиная - 2,5 кг, Вино белое сухое - 200 мл, Соус гранатовый - 5-6 ст. ложек, Орех мускатный - 1 ч. ложка, Чеснок - 5-6 зубчиков, Кориандр молотый - 2 ст. ложки, Соль - 1,5 ст. ложки, Перец черный молотый.

приготовление: Шейку промойте и обсушите салфеткой. Приготовьте маринад: в вино добавьте гранатовый соус, мускатный орех, молотый кориандр,измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. Мясо выложите в удобную посуду, залейте маринадом и оставьте на сутки в прохладном месте, периодически переворачивая. Через сутки выложите мясо вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания, завяжите и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, примерно 1,5 - 2 часа. Затем пакет разрежьте, откройте и запекайте мясо еще 20 минут до румяной корочки. Остудите мясо, вынув из пакета. Заверните его в бумагу для выпечки, положите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте буженину, нарезав на тонкие кусочки.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12427.html