Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из овощей » Острые баклажаны по-китайски
25 Январь 2018 22:07

ингредиенты: Баклажаны молодые без семян - 3 шт., Масло оливковое - 5-6 ст. ложек, Чеснок - 2-3 зубчика, Имбирь свежий тертый - 1 ст. ложка, Перец чили свежий - 1 стручок, Лук зеленый - 1 перо, Соус соевый - 1 ст. ложка, Уксус бальзамический - 1 ст. ложка, Сахар- 0,5 ч. ложки.

приготовление: Баклажаны,не очищая, нарежьте брусочками толщиной в палец и длиной 6-8 см. Перец чили очистите от семян и порубите, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, зеленый лук нарежьте. В воке разогрейте оливковое масло, выложите на дно в один слой баклажаны. Обжаривайте их на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, до румяной корочки. Баклажаны жарьте партиями, при необходимости подливая масло. Обжаренные баклажаны выкладывайте на отдельное блюдо. Затем добавьте в вок 1 ст. ложку масла (если нужно), выложите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжарьте до появления аромата. Верните обратно в вок баклажаны, аккуратно перемешайте, жарьте все вместе 1 минуту. Влейте соевый соус и бальзамический уксус, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12426.html