Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из птицы » Пайла (курица с рисом и морепродуктами)
06 Декабрь 2017 00:39

ингредиенты: Цыпленок - 1,2 кг, Креветки - 700 г, Кальмары - 500 г, Рис-500 г, Горошек зеленый свежий или замороженный - 300 г, Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Оливки -100 г, Луковица - 1 шт., Перец белый молотый, Куркума, Имбирь молотый, Паприка, Соль, Листья мяты для украшения, Масло растительное.

приготовление: Цыпленка промойте, нарежьте большими кусками, выложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы она полностью покрывала цыпленка, посолите и варите до готовности (1 час). Дайте остыть в бульоне. Креветки очистите, удалите спинную вену, но оставьте несколько неочищенных для украшения. Лук, морковь, перцы очистите. Все овощи нашинкуйте соломкой или брусочками. Выложите в сотейник с маслом и тушите около 15 минут до полуготовности. Кальмаров очистите и нарежьте, варите в подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку. Бульон сохраните. В сотейник, где тушились овощи, всыпьте тщательно промытый рис, добавьте очищенные креветки, отваренные кальмары, оливки, все специи, перемешайте. Сверху выложите кусочки курицы, неочищенные креветки и залейте бульоном от курицы и кальмаров. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, до полного испарения воды и готовности риса. При подаче украсьте мятой.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12413.html