Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » мясные блюда » Ленивые голубцы
06 Декабрь 2017 00:13

ингредиенты: Фарш мясной домашний - 500 г, Капуста белокочанная - 500 г, Рис -0,5 стакана, Луковица -1 шт., Яйца - 2 шт., Соль, Перец черный, Масло растительное. Для соуса: Сметана - 1 стакан, Кетчуп или соус томатный - 0,5 стакана, Соль, Перец черный, Базилик сушеный, Чеснок сушеный.

приготовление: Промойте и мелко нашинкуйте капусту. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и при желании обжарьте на небольшом количестве масла (лук можно и не жарить, а добавлять сырым). Как следует промойте рис. Смешайте в большой миске фарш, капусту, лук, рис, яйца и специи. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели размером с небольшое яблоко и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смешайте в миске все ингредиенты для соуса, добавив в него еще 0,5-1 стакан воды, и залейте этим соусом тефтели. Поставьте блюдо в разогретую до 180-200 С духовку и запекайте до готовности, примерно 50-60 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью, так как ваш соус практически весь впитается в фарш.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12409.html