Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » первые блюда » борщи » Борщ по-полтавски с гусем
02 Октябрь 2017 02:40

ингредиенты: Гусь -900 г, Картофель - 7 шт., Капуста белокочанная - 300 г, Морковь - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус -1ч. ложка, Луковица -1 шт., Сало-60 г, Паста томатная - 1 ст. ложка, Масло растительное, Сметана, Зелень, Перец черный молотый, Соль, Сахар, Лавровый лист, Чеснок.

приготовление: В кастрюлю с кипящей водой (3 л) выложите обработанную и нарезанную на части птицу, варите до полуготовности (примерно 45-60 минут), не забывая снимать пену. Затем добавьте в кастрюлю пряности. Свеклу нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте немного бульона из кастрюли, томатную пасту, сахар и тушите на сковороде 10 минут. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, лук полукольцами, слегка обжарьте их на другой сковороде с растительным маслом. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варите 10-15 минут, затем добавьте свеклу и морковь с луком, измельченное сало, доведите до готовности. Сняв с огня, дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью и толченым чесноком.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12338.html