Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » закуски » Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
02 Октябрь 2017 02:17

ингредиенты: Баклажаны -1 кг, Орехи грецкие очищенные -160 г, Луковицы - 3 шт., Укроп - 3 веточки, Петрушка - 3 веточки, Кинза - 3 веточки, Гранат -1 шт., Чеснок - 1 головка, Перец красный острый - 1 ч. ложка, Приправа «Хмели-сунели» - 4 ч. ложки, Соль - 1-1,5 ч. ложки, Уксус винный - 125 мл, Масло подсолнечное.

приготовление: Приготовьте баклажаны. Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см. Слегка посолите и оставьте на полчаса. Выделившуюся жидкость аккуратно слейте, чтобы не поломать ломтики. Обсушите на бумажных полотенцах. На сковороде разогрейте много растительного масла, выложите ломтики баклажанов. Как только одна сторона слегка подрумянится, переверните ломтики и жарьте еще 5 минут. Выстелите большой поднос бумажными полотенцами. Выложите жареные ломтики на поднос и дайте остыть. Приготовьте начинку. Промойте всю зелень, обсушите и порубите. Чеснок и лук очистите. Выньте из граната зерна. Лук жарьте на растительном масле до прозрачности (около 7 минут), дайте остыть. Пропустите через мясорубку орехи, жареный лук, большую часть зерен граната (оставьте немного для украшения), чеснок. Добавьте в получившуюся массу соль, красный перец, хмели-сунели, уксус и 50 мл горячей кипяченой воды. Перемешайте. Должна получиться довольно густая масса. Каждый ломтик баклажана смажьте ореховой массой, сверните рулетик и закрепите его деревянной зубочисткой. Выложите рулетики на блюдо, украсьте зернами граната. Дайте постоять 3 часа в холодильнике, затем подавайте закуску на стол.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12335.html