Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » закуски » Икра кабачковая
02 Октябрь 2017 02:03

ингредиенты: Кабачки -4 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь -0,5 кг, Чеснок - 10 зубчиков, Паста томатная - 400 г, Петрушка - 1 пучок, Уксус винный - 150 мл, Сахар - 1 стакан, Соль - 2 ст. ложки, Перец черный молотый, Масло растительное.

приготовление: Кабачки очистите, удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Петрушку промойте и порубите. На большой сковороде, разогретой с маслом, порциями обжарьте кабачки. Готовые овощи выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите их руками. Добавьте масло на сковороду и жарьте лук и морковь до мягкости, 15-20 минут. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку. Выложите овощную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту. Доведите смесь до кипения и тушите 2 часа на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок и зелень, тушите 5 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12333.html