Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » закуски » Кубанская закуска
02 Октябрь 2017 01:32

ингредиенты: Баклажаны -1 кг, Перец болгарский -0,5 кг, Помидоры - 0,5 кг, Чеснок - 100 г, Масло растительное, Укроп -0,5 пучка, Базилик - 0,5 пучка. Для маринада: Уксус винный белый - 0,5 стакана, Сахар - 0,5 стакана, Соль - 1-2 ст. ложки.

приготовление: Целые баклажаны выложите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, до полуготовности (они должны остаться твердыми). Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте на 4—8 частей. Слегка обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку. Баклажаны выньте из воды, остудите, обсушите на салфетке. Затем нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом (5 минут). Чеснок очистите, порубите. Зелень измельчите. Смешайте в миске чеснок с зеленью для посыпки. Помидоры вымойте и нарежьте кружками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для маринада, влейте 2 стакана воды. В эмалированную кастрюлю выложите слоями баклажаны, перец, помидоры, каждый слой пересыпая смесью зелени с чесноком. Залейте все маринадом, накройте тарелкой и положите груз. Поставьте в холодильник на 8 часов.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12330.html