Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из овощей » Лазанья без теста из кабачков и баклажанов
02 Октябрь 2017 00:52

ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Кабачки -1 кг, Моцарелла или сулугуни - 250 г, Пармезан - 70 г, Базилик свежий - 15 листиков, Розмарин сушеный - 1 ч. ложка, Чеснок - 2 зубчика, Масло оливковое, Соль, Перец черный молотый.

приготовление: Приготовьте соус. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте 1 стакан воды, выложите помидоры. Тушите около 20 минут, затем добавьте специи и соль и уварите вполовину. Баклажаны и кабачки нарежьте вдоль длинными ломтиками толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 10 минут. Промойте и обсушите на полотенце. Выложите овощи в большую миску, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Поместите ломтики овощей на противень и запекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Обсушите на бумажных полотенцах. Моцареллу нарежьте на тонкие пластины, пармезан натрите. В форму для запекания налейте немного приготовленного густого томатного соуса. Выложите на соус слой баклажанов, накройте ломтиками моцареллы, посыпьте нарезанным базиликом и накройте слоем кабачков. Повторяйте слои до заполнения формы. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 С.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12328.html