Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » выпечка » пицца » Пицца с баклажанами
02 Октябрь 2017 00:42

ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стакана, Соль - 0.5 ч. ложки, Сахар -2 ч. ложки, Дрожжи сухие - 7 г, Масло оливковое - 3 ст. ложки. Для начинки: Баклажан длинный - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Перец болгарский красный -1 шт., Петрушка - 5 веточек, Базилик - 4 веточки, Мсло оливковое - 6 ст. ложек, Моцарелла - 150 г, Помидоры - 2 шт., Маслины без косточек -12 шт., Паста томатная - 1 ч. ложка, Орегано сушеная - 1 ч. ложка, Соль.

приготовление: Приготовьте тесто. Просейте 3 стакана муки в миску, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте 200 мл теплой некипяченой воды и 3 ст. ложки оливкового масла. Вымешивайте тесто 10 минут, затем скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1 час. Баклажан нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обильно посыпьте крупной солью и оставьте под гнетом на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте в холодной воде и обсушите на полотенце. Жарьте баклажаны на масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте остыть. Болгарский перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле чеснок, перец и помидоры. Накройте и тушите на слабом огне 10 минут, чтобы получился соус. Маслины нарежьте кружочками. Зелень порубите. Сыр натрите. Когда тесто поднимется, вымесите его немного и раскатайте в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложите в смазанную форму. Смажьте тесто приготовленным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, зеленью и орегано. Сверху выложите кружочки баклажанов, маслины. Посыпьте оставшейся зеленью и сыром. Края лепешки смажьте соусом. Выпекайте пиццу 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12327.html