Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » первые блюда » супы с мясом и птицей » Чечевичная похлебка
01 Октябрь 2017 22:51

ингредиенты: Чечевица красная -1 стакан, Бульон мясной или вода - 5 стаканов, Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки, Мята сушеная молотая - 1 ст. ложка, Паста томатная - 1 ст. ложка, Мука - 1 ст. ложка, Перец красный острый - 1 ч. ложка.

приготовление: Чечевицу промойте несколько раз, чтобы вода перестала быть мутной. Промытую чечевицу залейте свежей водой или бульоном и варите на сильном огне до закипания. Затем убавьте огонь и варите 25 минут. Разогрейте на сковороде масло, добавьте мяту, томатную пасту и муку и жарьте, помешивая, 3 минуты, затем посыпьте перцем. Влейте 1 половник бульона или воды, перемешайте. Когда чечевица разварится, добавьте мучную заправку со сковороды и варите еще 5 минут. Чтобы превратить суп в пюре, протрите его через сито либо измельчите блендером. Но суп хорош и без измельчения, он вкусный и ароматный.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12323.html