Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » закуски » Менемен (омлет по-турецки)
01 Октябрь 2017 22:41

ингредиенты: Яйца - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Перец болгарский 2 шт., Масло сливочное - 2 ст. ложки, Перец черный молотый, Соль.

приготовление: Помидоры опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте или натрите на терке. Перцы очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Растопите масло на порционной сковороде. В Турции для приготовления менемен используют порционные чугунные сковородки, на которых и подают блюдо. В растопленное масло выложите нарезанный перец и тушите до мягкости (3 минуты). Потом добавьте помидоры и тушите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Когда помидоры размякнут, выложите на сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая массу, до затвердения яиц (около 2 минут) или до нужной вам консистенции. Подавайте менемен с хлебом.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12321.html