Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » блюда из круп » Пилав классический по-турецки
01 Октябрь 2017 22:22

ингредиенты: Рис пропаренный - 500 г, Масло растительное - 4 ст. ложки, Луковица -1 шт., Орехи кедровые - 30 г, Изюм мелкий - 30 г, Соль - 1 ст. ложка, Бульон мясной или вода- 4,5 стакана, Перец черный молотый, Специи по вкусу.

приготовление: рис тщательно промойте в нескольких водах. Лук нашинкуйте и жарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте кедровые орешки и жарьте еще 2 минуты. Выложите к луку рис, перемешайте и жарьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Влейте бульон или воду, добавьте изюм, соль, специи. Доведите до кипения. Дайте покипеть 3 минуты, затем убавьте огонь и готовьте рис 18-20 минут, не накрывая и не перемешивая. Когда весь бульон впитается, выключите огонь и накройте рис крышкой на 5 минут.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12319.html