Авторское право © WWW : рецепты
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Рецепты » вторые блюда » шашлыки » Куриный шашлык с абрикосовым соусом
15 Июль 2017 17:30

ингредиенты: Филе куриное -2 кг, Чеснок - 3 зубчика, Сок лимонный - 3 ст. ложки, Соус соевый - 1 ст. ложка, Сахар коричневый - 4 ст. ложки. Для соуса: Абрикосы - 600 г, Чеснок - 5 зубчиков, Базилик -1 пучок, Перец красный - 1 щепотка, Соль, Сахар.

приготовление: Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа. Деревянные шпажки замочите на 30 минут в холодной воде. Выньте куриное филе из маринада и нанижите на шпажки. Жарьте шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, до готовности (около 2025 минут). В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом. Шашлык также можно поджарить на сковороде или гриле. Приготовьте соус. В кастрюлю с толстым дном и стенками положите вымытые и очищенные от косточек абрикосы (можно использовать консервированные), добавьте по 1 ч. ложке сахара и соли, влейте 150 мл воды. Доведите до кипения. Как только масса закипит, убавьте огонь и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым, как джем. В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок и измельченный базилик. Положите к абрикосам и варите соус еще 10-12 минут. Измельчите соус блендером.
URL / WWW
http://www.captaincook.ru/news/a-12267.html