Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
севрюга с грибным соусом
ингредиенты: 2 кг свежей или свежемороженой севрюги, 1 кг шампиньонов, 2 стакана рыбного бульона, 3 желтка, 200 гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 2 ст. ложка муки, по 1 луковице и моркови, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 10 горошин перца. Соль по вкусу.

приготовление: cеврюгу куском на 5 мин положить в кипяток, вынуть, очистить от шипов и чешуи, хорошо промыть. Положить в кипящий бульон, сваренный с луком, морковью, петрушкой, специями и солью. Вскипятить на сильном огне. Через 3-4 мин убавить огонь, чтобы бульон не киипел, доварить рыбу и оставить ее в нем.
Шампиньоны мелко нарезать, положить в кастрюлю с 50 гр масла и 1 стаканом воды и тушить, закрыв крышкой, до готовности. 50 гр масла, 2 ст. ложки муки и щепотку соли растереть в глубокой сковороде. Развести горячим бульоном, добавить шампиньоны с соком, вскипятить, чтобы получилась густая масса. Желтки растереть со сметаной, заправить соус и, не давая кипеть, держать на пару до подачи блюда на стол. Севрюгу нарезать ломтиками, положить на блюдо в таком же порядке, как до нарезки, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснике.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19 Март 2008 | Просмотров : 886

Еще рецепты
25 Январь 2018
Рыбные стрипсы
08 Ноябрь 2017
Домашние шпроты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018