· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Апельсиновый пудинг
ингредиенты: апельсиновый сок - 250 мл, сахар -1 граненый стакан (180 г), цедра 1 апельсина, лимонный сок - 2 ст. л., яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливки для взбивания - 250 мл, желатин - 2 ст. л., вода - 5 ст. л., оранжевый пищевой краситель (по желанию) -1/4 ч. л., ликер апельсиновый (по желанию) -1/2 ст. л.

приготовление: желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть. Яичные желтки слегка взбейте, добавьте апельсиновый и лимонный сок и перемешайте. Цедру апельсина натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Молоко вскипятите, добавьте сливки, апельсиновую цедру и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем введите желатин и вновь доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, влейте апельсиновую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте по желанию ликер, оранжевый краситель и вновь перемешайте. Разложите пудинг по формочкам или чашкам и дайте застыть (не менее 1 ч). Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками.
 
Опубликовано: 16 Июль 2014 | Просмотров: 339

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018