Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
суп-пюре из печенки
ингредиенты: 400 гр печенки, 200-300 гр мяса для бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, по 1 штуке моркови, петрушки, лука-порея.
Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

приготовление: печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымать и нарезать маленькими кубиками. Затем слегка обжарить на масле с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут, прибавив 0,5 стакановгорячей воды или бульона. После этого 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течении 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения ( если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками ( или молоком) , и кусочками масла. К супу отдельно подать гренки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10 Февраль 2008 | Просмотров : 1412

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018