Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
винегрет на овощной «подушке»
ингредиенты: 100 гр картофеля, по 250 гр свеклы и моркови, 80 гр зеленого горошка, 90 гр квашеной капусты, 70 гр солёных огурцов, 110 гр репчатого лука. Майонез и растительное масло по вкусу.

приготовление: на дно кастрюли уложить очищенный и нарезанный кружками картофель, на него - слой нарезанной соломкой свеклы, сверху -нарезанную соломкой морковь. Такую заготовку залить кипящей соленой водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Сразу же довести до кипения и варить без перемешивания при слабом кипении 5-6 мин. Настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15-20 мин. Овощи выложить в салатник горкой. Добавить к ним зеленый горошек, квашеную капусту, соленые нарезанные огурцы, лук. Отвар использовать для приправы, добавляя майонез и растительное масло. Такой способ приготовления винегрета быстрый, экономичный. Вкус намного превосходит традиционные изделия, так как в слои овощей при варке можно положить всевозможные приправы, пряности как в свежем, так и в сухом виде. При варке можно использовать не только воду, но и молочную сыворотку, кисловатый сок, например яблочный, а также отвары от консервированных овощей, зеленого горошка, грибов, так как в них много полезных компонентов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09 Март 2008 | Просмотров : 1125

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018