· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
торт «зефир»
ингредиенты: 1 кг зефира (не менее 24 шт.), 200 гр сливочного масла, 400 гр сгущенного молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки коньяка, рома или бальзама, 150 гр грецких орехов.

приготовление: банку со сгущенным молоком, не открывая, варить в кастрюле с водой около 3 часов. Сливочное масло взбить миксером, добавить подготовленное сгущенное молоко и взбить все вместе. Разделить крем на две части: одну оставить светлой, а ко второй добавить какао и коньяк. Большое плоское блюдо слегка смазать светлым кремом и уложить на него слой половинок зефира. Покрыть их слоем светлого крема и уложить следующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету, можно сделать несколько или всего два. Верхний слой зефира покрыть слоем коричневого крема, посыпать подсушенными измельченными ядрами грецких или других орехов. По краю торта оформить украшения из светлого крема в виде «ожерелья» из мелких цветочков. Торт подать на стол хорошо охлажденным.
 
Опубликовано: 28 Февраль 2008 | Просмотров: 1367

Еще рецепты
17 Январь 2019
Торт «Белоснежка»
16 Январь 2019
Торт «Микадо»
-
· Рецепты
© 2019