· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
ленивый пирог
ингредиенты: 2 яйца, половина палочки дрожжей, 1 стакан сахара, 100-150 гр топленого масла или маргарина, 200 гр сметаны, 500-600 гр муки, тертые яблоки или варенье, пакетик ванилина, корица, соль по вкусу.

приготовление: размешать в воде дрожжи. Взбить яйца со с сахаром, с топленым сливочным маслом, все смешать с дрожжами. В смесь влить сметану, добавить половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе, пакетик порошка ванилина, соль. Насыпать муки и замесить тесто, которое разделить на 2 лепешки. Лепешки хорошо раскатать. Одну из них положить на противень и накрыть начинкой- тертыми яблоками или вареньем, повидлом или творогом. Сверху положить вторую лепешку. Пирог выдержать в тепле 2 часа, смазать яйцом, посыпать корицей и сахаром, поставить в духовку.
 
Опубликовано: 28 Февраль 2008 | Просмотров: 2061

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018