Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
хлебный квас
ингредиенты: на 1 кг ржаного хлеба взять 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, 50г изюма, 50г сухой мяты.

приготовление: подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб — только следите, чтобы не подгорел. Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Февраль 2008 | Просмотров : 1181

Еще рецепты
31 Январь 2016
Ржаной квас
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017