· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
вареники гуцульские
ингредиенты: для теста: 240 гр (1,5 стакана) пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл (0,4 стакана) воды. Для начинки: 110 гр (0,5 стакана) фасоли, 40 гр сушеных грибов, 36 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, 50 гр (1 шт.) репчатого лука, 8 гр (0,7 ч. л.) соли, черный молотый перец по вкусу. Дпя заправки: 80 гр (3,5 ст. л.) сметаны, 20 гр (1 ст. л.) сливочного масла, или 140 гр сала-шпика, или 40 гр (2 ст. л.) смальца, 50 гр (1 шт.) репчатого лука.

приготовление: в муку вылить нагретую до 30-35 С воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто так, чтобы оно легко отставало от рук. Раскатать его толщиной 1-1,5 мм. На половину раскатанного теста выложить рядами на расстоянии 7 см шарики из фарша, приготовленного из фасоли и грибов, и накрыть их второй половиной теста. Вареники вырезать специальной выемкой. Для приготовления фарша предварительно замоченную фасоль сварить до готовности, слить отвар, заправить фасоль солью и перцем и протереть. Сушеные грибы промыть и отварить до готовности, мелко их порубить, обжарить на масле с мелко нарезанным луком и перемешать с протертой фасолью. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду, осторожно помешать и варить при умеренном кипении 7-10 мин. Готовые вареники достать шумовкой в дуршлаг, дать стечь воде, выложить их в кастрюлю, заправить сметаной, или горячими шкварками, или жаренным на смальце луком.
 
Опубликовано: 02 Июль 2008 | Просмотров: 1043

Еще рецепты
09 Апрель 2019
Зеленые вареники
-
· Рецепты
© 2019