Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
вареники с картофелем и творогом
ингредиенты: 240 гр (1,5 стакана) пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл (0,4стакана) воды, 300 гр (3 шт.) картофеля, 120 гр творога, 60 гр (1 шт.) репчатого лука, 20 гр (1 ст. л.) жира, 80 гр (4 ст. л.) сливочного масла или 100 гр свежего сала, 12 гр (1 ч. л.) соли, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: подготовленное для вареников тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм. Стаканом или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 6-7 см. На их середину выложить начинку из картофеля и творога. Края теста плотно слепить, придав вареникам форму полуколец. Для приготовления начинки вареный картофель вместе со свежим творогом пропустить через мясорубку, массу перемешать с поджаренным, мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и черный молотый перец. Подготовленные вареники опускать по одному в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне до готовности. Сваренные вареники достать шумовкой и переложить в кастрюлю. Подавая на стол, полить вареники (по 7-8 шт. на порцию) разогретым сливочным маслом или горячим жиром, вытопленным из сала, вместе со шкварками.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02 Июль 2008 | Просмотров : 1269

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017