Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
вареники по-ужгородски
ингредиенты: для теста: 240 гр (1,5 стакана) пшеничной муки, 6 яиц, 8 гр дрожжей, 8 гр (1 ч. л.) сахара, 100 мл (0,4 стакана) воды. Для начинки: 250 гр творога, 6 яиц, 25 гр (1 ст. л.) сахара, 25 гр чернослива, 12 гр (1 ч. л.) соли, 100 гр (4 ст. л.) сметаны, 20 гр (1 ст. л.) сливочного масла, 20 гр (1 ст. л.) измельченных ядер грецких орехов.

приготовление: из муки, яиц, сахара, дрожжей и воды замесить дрожжевое тесто. Потом раскатать его слоем прямоугольной формы толщиной 1,5-2 мм и разрезать на квадратики размером 7x7 см. Для приготовления фарша свежий творог протереть, заправить яйцами, сахаром и солью. К творожной массе добавить мелко накрошенный чернослив и хорошо перемешать. Подготовленный фарш выложить на середину квадратиков из теста. Два противоположных конца их соединить, а края плотно слепить, придав вареникам форму треугольников. Вареники оставить для расстойки, после чего сварить в подсоленной воде. Готовые вареники переложить в порционные горшочки, полить сливочным маслом, сметаной, смешанной с сахаром, посыпать измельченными орехами и запечь в духовке. Подать вареники на стол в горшочках горячими.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02 Июль 2008 | Просмотров : 1152

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017