Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
вареники из дрожжевого теста
ингредиенты: 675 гр (4,25 стакана) пшеничной муки, 300 мл (1,2 стакана) воды, 1 яйцо, 20 гр дрожжей, 20 гр (1 cт. л.) сахара, 10 гр (1 ч. л.) соли.

приготовление: в кастрюлю влить подогретую до 35-40 С воду, предварительно разведенные в теплой воде (не выше 40 С) и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции так, чтобы оно легко отделялось от стенок. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-4 час. для брожения при температуре 35-40 С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, обмять его в течение 1-2 мин. и снова поставить для брожения, в процессе которого обминать тесто еще 1-2 раза. Из подготовленного теста и любой начинки сделать вареники и сварить их в подсоленной воде.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02 Июль 2008 | Просмотров : 3241

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017