· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
печенье «сахарные бантики»
ингредиенты: тесто: 2 стакана муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1/8 часть палочки дрожжей. Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов.

приготовление: в муку положить кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубите большим ножом, добавляя понемногу остальную сметану. Получившееся тесто поставьте на холод на 20-30 минут, а затем подержите 40 минут в тепле. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте формочками или тонким стаканом круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков. Начинка: белки взбейте в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно введите толченые или молотые орехи и аккуратно перемешайте. Приготовленную начинку разложите понемногу на середину круглых заготовок и соедините края, чтобы получился «бантик». Уложите на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой и уложите на блюдо.
 
Опубликовано: 22 Июнь 2008 | Просмотров: 900

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018