· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
плумм-пудинг
ингредиенты: 100 гр говяжьего жира, 200 гр антоновских яблок, 300 гр изюма без косточек, 100 гр черносмородинового варенья, 200 гр сахара, 100 гр пшеничной муки, 4 яйца, 100 гр цукатов, 200 гр черствой булки, 150 мл рома, 10 гр ванильного сахара.

приготовление: говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая мукой, чтобы жир распался на мелкие крупинки. Эту массу сложить в миску, всыпать изюм, нарезанные мелкими кубиками яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванилин, черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. К полученной массе добавить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 мл рома, вбить яйца. Все хорошо размешать. Большую полотняную салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли. По мере выкипания воды надо добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 ч). Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь, горящий пудинг подать на стол.
 
Опубликовано: 21 Май 2008 | Просмотров: 882

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018