Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
желе из мяса или птицы для заливных блюд
ингредиенты: 800 гр бульона, 40 гр желатина, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 сырых белка; перец горошком и соль по вкусу.

приготовление: в холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина, то есть в 11/2 стакана воды всыпать 40 гр желатина) и оставить набухать на 2-3 ч. Из костей мяса или птицы при слабом кипении сварить бульон , добавив в него лук, морковь, петрушку, перец горошком. В этом же бульоне сварить мясо и птицу, тщательно снимая пену и жир. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Для этого взбитый белок соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, затем влить в оставшийся бульон, размешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить отстаиваться примерно на 30 мин. Потом осторожно, не перемешивая, процедить через несколько слоев марли. В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения, не доводя до кипения. После чего желе можно использовать для приготовления заливных блюд. Заливные блюда нужно готовить в прохладном помещении, затем поставить в холодильник, так как некоторые виды желатина не застывают при температуре выше 20 С.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18 Февраль 2008 | Просмотров : 1327

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017