ингредиенты:
1 кг картофеля, 300 гр свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, Лавровый лист, рубленая пряная зелень, черный перец горошком, соль.
приготовление:
грибы тщательно очистить, промыть, положить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей. Обжарить на масле до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до
мягкости.
Подготовленные овощи и грибы положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Поставить в духовку и тушить картофель при 190 С примерно 40 минут. При подаче выложить в блюдо, посыпать рубленой зеленью.
|