Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
картофельная пицца с грибами
ингредиенты: для теста: 300 гр картофеля, 200 гр муки, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана теплого молока, 1 яйцо, 20 гр дрожжей, черный перец молотый, соль. Для начинки: 2 томата, нарезанных кружками, 100 гр измельченных шампиньонов, 1 измельченная луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 10 маслин, 2 ст. ложки раститтельного масла, рубленая пряная зелень, соль.

приготовление: картофель отварить в «мундире», очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление влить яйцо, растопленное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить в кастрюле тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать приготовленное тесто в круг. Положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно. В другой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью, положить маслины. Выпекать пиццу в духовке при температуре 220 С около 40 минут до золотистой корочки. Сразу подать к столу горячей.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18 Апрель 2008 | Просмотров : 891

Еще рецепты
05 Декабрь 2017
Ризотто с лисичками
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018