· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
запеканка с грибами по-вятски
ингредиенты: 500 гр картофеля, 300 гр свежих грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, соль. Для соуса: 1/2 стакана пюре из крыжовника, 1/2 стакана яблочного сока, сахарный песок, черный перец молотый, соль.

приготовление: для соуса зеленые ягоды крыжовника тушить в небольшом количестве воды до разваривания, тщательно протереть через сито. В охлажденное пюре влить яблочный сок, заправить сахарным песком, молотым перцем, солью, тщательно перемешать. Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до полу готовности. Затем воду слить, картофель обсушить и нарезать кружками. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками, поджарить в сковороде на растительном масле (1 ст. ложка), чтобы выкипела вся жидкость. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и поджарить в другой сковороде на растительном масле{1 ст. ложка). Жареные грибы измельчить, смешать с обжаренным луком и посолить по вкусу. Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Уложить слой картофеля, сверху разместить слой лука с грибами. Сбрызнуть маслом и сверху покрыть еще одним слоем картофеля. Залить картофель ровным слоем приготовленного соуса, посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовке при 190 С примерно 20 минут. Подать запеканку в сковороде, в которой запекалось.
 
Опубликовано: 17 Апрель 2008 | Просмотров: 930

Еще рецепты
05 Декабрь 2017
Ризотто с лисичками
-
· Рецепты
© 2018