ингредиенты:
800 гр картофеля, 250 гр свежих грибов, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра, молоко, соль.
приготовление:
отварить картофель в «мундире», очистить и нарезать ломтиками. Отварить грибы и нарезать соломкой, нарезать кружками два сваренные вкрутую и очищенные яйца.
Половину картофеля выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. На него поместить грибы и яйца, посолить. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить.
В 4 ст. ложках сливочного масла пассеровать муку. Развести ее грибным отваром и молоком, чтобы получился соус умеренной густоты. Заправить его 2 яйцами и залить им запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром. Зацекать в горячей духовке при температуре 190 С примерно 40 минут до золотистой корочки.
|