Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
запеканка с грибами
ингредиенты: 600 гр очищенного картофеля, 2 яйца, 30 гр сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль. Для начинки: 100 гр сушеных грибов, 200 гр соленых грибов, 2 луковицы, 1/4 стакана растительного масла, черный перец молотый.

приготовление: отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яиц, соли, молока и сливочного масла. Для начинки сушеные грибы тщательно промыть. Замочить их на 3 часа в холодной воде, затем варить в той же воде около 1 часа. Соленые грибы несколько раз тщательно промыть. Добавить к ним сваренные сушеные грибы, смешать и мелко порубить. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле. Рубленые сушеные и соленые грибы соединить с луком, добавить молотый перец и тушить под крышкой 30 минут. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре, разровнять. Сверху поместить слой грибной начинки и затем покрыть ровным слоем пюре. Поверхность смазать сметаной (2 ст. ложки), посыпать панировочными сухарями. Поставить противень с пюре в духовку. Запекать при 200 С около 15 минут. Вынуть из духовки, нарезать на порции. При подаче разложить запеканку на тарелки, полить оставшейся сметаной.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17 Апрель 2008 | Просмотров : 796

Еще рецепты
05 Декабрь 2017
Ризотто с лисичками
26 Ноябрь 2017
Грибные отбивные
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018