· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
торт «тайна»
ингредиенты: 6 белков, 200 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 1 лимон.

приготовление: из белков сделать безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Из желтков, масла и сахара приготовить крем: масло размять деревянной ложкой, взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя, добавить туда лимонную цедру и сок по вкусу. Взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками. Полученную массу поставить в холодильник и дать как следует застыть. Важно, чтобы крем не получился жидким. На плоское блюдо выложить безе со срезанными верхушками, промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же безе. Намазать крем густым слоем, посыпать все это измельченными грецкими орехами. Далее густо засыпать кусочками и порошком безе орехи, снова смазать кремом, повторять операцию до исчерпания ингредиентов. Получившуюся пирамидообразную массу посыпать порошком безе и украсить клюквой. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подавать охлажденным.
 
Опубликовано: 14 Апрель 2008 | Просмотров: 893

Еще рецепты
04 Март 2017
Торт «Пчелка»
-
· Рецепты
© 2018