· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
торт «черепашка»
ингредиенты: 7 яиц, 3 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 3 стакана сметаны, какао по вкусу.

приготовление: тесто: муку, соду, 2 стакана сахара тщательно перемешать и дать отстояться 30 мин. Листы пергаментной бумаги смазать сливочным маслом и выложить на них тесто столовой ложкой. Тесто будет растекаться, образуя тонкие круглые лепешки -чешуйки будущего панциря. Листы с лепешечками выпечь в духовке.
Крем: сливочное масло, 1 стакан сахара, сметану, какао (до коричневого цвета) тщательно взбить. Готовые лепешки обмакнуть в креме и выложить друг на друга на поднос. Должна получиться полусфера, напоминающая панцирь большой черепахи. С четырех сторон приложить по чешуйке -это лапки черепахи (их также обмакнуть в крем), еще одна лепешечка кладется там, где голова черепашки. Торт охладить в холодильнике.
 
Опубликовано: 14 Апрель 2008 | Просмотров: 957

Еще рецепты
04 Март 2017
Торт «Пчелка»
-
· Рецепты
© 2018