Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
торт «чародейка»
ингредиенты: для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакана муки. Для крема: 200 гр сливочного масла, 1 стакан рубленых орехов (лучше грецких).

приготовление: тесто: белки отделить от желтков и взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок и сок лимона. Размешать до однородной массы желтки, сметану, 0,5 банки сгущенного молока, соду, муку. Ввести в полученную массу взбитые белки. Влить тесто в смазанную маслом сковороду, заполнить ее на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 - 50 мин. Когда корж будет готов, дать ему остыть и только потом осторожно вытряхнуть из сковороды. Корж разрезать пополам. Крем: сливочное масло, 8 ст. ложек сгущенного молока взбить до пышной массы. Продолжая перемешивать, добавить рубленые орехи. Разрезанные коржи промазать кремом. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью: 2 белка взбить со стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки какао. Перед подачей на стол торт нужно сутки подержать в холодильнике.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14 Апрель 2008 | Просмотров : 966

Еще рецепты
04 Март 2017
Торт «Пчелка»
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018