Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
блины «царские»
ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 10 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 100 гр пшеничной муки, 4 капли масла померанцевых цветов, 3 стакана сливок.

приготовление: распустить 200 гр сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однородной массы. 100 гр муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное. Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет. Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне. Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07 Апрель 2008 | Просмотров : 1151

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018