Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле
ингредиенты: 1 стакан манной крупы или пшеничной муки, 700 мл (3 1/2 стакана) воды, 1/2 ч. ложки соли, 5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла или свежей сметаны.

приготовление: в кипящую подсоленную воду добавить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать манную крупу или муку и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, варить при слабом кипении 5-6 мин. В заварившееся тесто, сняв его с огня, добавить по одному сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Готовые клецки вынуть шумовкой на сито и после стекания воды положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и горячими подать на стол. Вместо масла клецки можно полить сметаной.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01 Апрель 2008 | Просмотров : 1272

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017