· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Крымские чебуреки
ингредиенты: Для теста: Мука-500 г, Масло растительное - 5-6 капель, Соль -1 щепотка. Для начинки: Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 150 г., Бульон мясной - 4-6 ст. ложек, Кинза, Соль, Перец, Масло растительное.

приготовление: Муку просейте в миску и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло. Хорошо перетрите муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки). В миску с мукой небольшими порциями влейте 190-250 мл холодной воды, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое комковатое тесто). Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Мясной фарш выложите в миску. Лук очистите, измельчите (пропустите через мясорубку, мелко порубите или натрите) и добавьте в фарш. По желанию можно добавить пучок рубленой зелени. Фарш посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным. Добавьте в фарш немного бульона или воды и перемешайте (по консистенции он должен напоминать густую сметану). Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободите от пленки и немного вымесите, скатайте в жгут и разрежьте на одинаковые кусочки весом около 60 г(получится 14 штук). Кусочки теста скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой). На одну сторону раскатанной лепешки положите 1-2 ст. ложки начинки, отступив от края лепешки 2-3 см. Накройте начинку свободной половиной лепешки, соединяя края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки он не вздувался и не лопался. Можно края теста немного прокатать скалкой,чтобы они хорошо соединились и не вытекал мясной сок. Прижмите края чебурека вилкой. Излишки муки сметите кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле. При работе с тестом накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от починки. На сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Жарьте чебуреки в большом количестве масла, а лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом количестве масла. Выложите чебурек в горячее масло и жарьте до румяного цвета с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, переверните и обжарьте до готовности с другой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом количестве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца: при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавайте на стол.

Крымские чебуреки
 
Опубликовано: 29 Ноябрь 2021 | Просмотров: 100

Еще рецепты
29 Ноябрь 2021
Ребрышки терияки
20 Апрель 2021
Нежная телятина
10 Февраль 2021
Кебабы на шпажках
-
· Рецепты
© 2022