· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Ребрышки терияки
ингредиенты: Ребра свиные - 1,3 кг, Масло растительное - 1 ст. ложка, Соус терияки - 120 г, Соус соевый - 100 г, Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки, Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки.

приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180 С. Если на ребрышках есть внешняя полоска жира срежьте ее. Разрежьте ребрышки между косточек так, чтобы получились порционные куски одинакового размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжаривайте ребрышки небольшими порциями со всех сторон до румяного цвета. Переложите в рукав для запекания все обжаренные ребра. Добавьте перец чили и черный молотый перец, влейте соевый соус. Одной рукой закройте рукав, другой покрутите его так, чтобы все мясо равномерно покрылось соусом и специями. Сложите ребрышки в рукаве в жаропрочную форму, завяжите рукав. Зубочисткой сделайте 4-5 проколов рядом с местом завязывания рукава, чтобы соус не вытекал из него. Запекайте в середине разогретой духовки примерно 1-1,5 часа. Потом аккуратно выньте форму и разрежьте рукав. Влейте туда соус терияки, размешайте. Готовьте ребрышки в разрезанном рукаве еще несколько минут, пока они не подрумянятся. Несколько раз за это время полейте ребрышки образовавшимся внизу соусом и перемешайте.

Ребрышки терияки
 
Опубликовано: 29 Ноябрь 2021 | Просмотров: 108

Еще рецепты
29 Ноябрь 2021
Крымские чебуреки
20 Апрель 2021
Нежная телятина
10 Февраль 2021
Кебабы на шпажках
-
· Рецепты
© 2022