· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Гречневая лапша с овощами и домашним соусом терияки
ингредиенты: Лапша гречневая (соба)-150 г, Луковица белая - 1 шт., Лук зеленый -30 г, Перец болгарский - 250 г, Морковь - 250 г, Цукини - 400 г, Мини-кукуруза - 125 г, Масло растительное. Для соуса: Соус соевый - 30 мл, Сок лимонный - 25 мл, Уксус рисовый - 15 мл, Сахар коричневый - 15 г, Чеснок - 2 зубчика, Корень имбиря - З см, Мука -15 г. Для подачи: Кунжут -10 г

приготовление: Овощи, зелень и лимон промойте под проточной водой, очистите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук, болгарский перец, морковь, цукини нарежьте соломкой шириной 1 см и длиной 10 см. Мини-початки кукурузы разрежьте вдоль пополам. На сковороде вок или в казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Затем при помощи лопатки выньте лук на отдельную тарелку. Все овощи обжаривайте по очереди на умеренно сильном огне по 5 минут, отдельно друг от друга, отправляя их в вок с небольшим количеством масла. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы они не пригорели. Затем выкладывайте на блюдо к обжаренному луку. Приготовьте соус терияки. В небольшом ковше смешайте соевый соус, сок лимона, рисовый уксус и сахар. Поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара. Понемногу введите муку, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и доведите соус до однородной пастообразной консистенции, затем выключите огонь. Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте фильтрованной водой. На сковороде вок соедините все обжаренные овощи, добавьте лапшу, перья зеленого лука и готовый соус, перемешайте и готовьте 5 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Гречневая лапша с овощами и домашним соусом терияки
 
Опубликовано: 28 Ноябрь 2021 | Просмотров: 71

Еще рецепты
28 Декабрь 2020
Овощи на гриле
-
· Рецепты
© 2022