· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Манно-творожный паровой пудинг
ингредиенты: Творог 1% - 400 г, Яйца - 2 шт., Молоко - 150 мл, Крупа манная -150 г, Сахар -2 ч. ложки, Изюм -1 горсть, Ломтики яблок из варенья - 2 ст. ложки, Мак - 7 г, Ванилин.

приготовление: Творог протрите через сито (если он комочками) . Изюм залейте кипятком на 5 минут. Манку залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут для набухания. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в пену. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Смешайте миксером творог, желтковый крем и манку, затем добавьте мак, изюм и яблоки и перемешайте венчиком. Взбитые белки выложите в эту массу в 2 приема, смешивая лопаточкой как бисквит: сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не слишком ароматное, добавьте немного ванилина. Выложите массу в силиконовые формочки и готовьте на пару в течение 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой если она выходит из пудинга сухая, блюдо готово. Подавайте, полив сиропом от яблочного варенья или жидким медом.

Манно-творожный паровой пудинг
 
Опубликовано: 28 Июль 2021 | Просмотров: 95

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021