· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Запеченная морковь с апельсином
ингредиенты: Морковь - 350 г, Апельсин -1 шт., Горчица дижонская -15 г, Мед -30 г, Тимьян - 5 веточек, Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки, Масло оливковое.

приготовление: Морковь промойте, очистите, при необходимости нарежьте вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной не более 2 см. Апельсин тщательно вымойте. Включите духовку и разогрейте до 160 С. При помощи овощечистки снимите с апельсина цедру (только оранжевый слой) широкими полосками. Из мякоти выжмите сок. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и апельсиновый сок. Получившимся маринадом залейте морковь и цедру апельсина. Перемешайте, чтобы маринад все покрыл. Отложите для подачи 2 веточки тимьяна, а с оставшихся веточек снимите листья. Смешайте тимьян, соль и перец. Выложите морковь с цедрой в форму для запекания и посыпьте смесью из соли и тимьяна. Готовьте 50 минут в середине духовки, разогретой до 160 С. Если морковь молодая, время запекания уменьшите до 20 минут. За время приготовления дважды достаньте морковь и полейте сверху горячим маринадом. Подавайте, украсив веточками тимьяна или сбрызнув оливковым маслом.

Запеченная морковь с апельсином
 
Опубликовано: 28 Июль 2021 | Просмотров: 49

Еще рецепты
28 Декабрь 2020
Овощи на гриле
-
· Рецепты
© 2021