· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Шашлык из свинины в кефирном маринаде
ингредиенты: Мякоть свинины (шейка или лопатка) - 1 кг, Кефир - 500 мл, Луковицы - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 3 веточки, Кинза - 3 веточки, Соль крупная - 1 ст. ложка, Перец.

приготовление: Свинину промойте и нарежьте поперек волокон не привычными всем кубиками, а небольшими ломтиками весом по 60 г и толщиной 1-1,5 см. Такое мясо лучше маринуется, быстрее и равномернее прожаривается на углях. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами. Чеснок тонкими пластинами. Травы просто промойте и не режьте. Для маринада в миску вылейте кефир, добавьте зелень, чеснок, лук, соль, перец. Выложите ломтики свинины, все перемешайте, накройте и маринуйте мясо 4 часа, можно поставить в холодильник. Не держите свинину долго в кислом маринаде, иначе она станет жесткой. Выньте мясо из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обсушите на бумажных полотенцах, удалив остатки лука и зелени. Нанижите кусочки замаринованного мяса на шампуры также поперек волокон, проткнув каждый ломтик дважды, и положите на мангал с горячими углям. Жарьте шашлык до готовности 10-15 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из свинины в кефирном маринаде
 
Опубликовано: 10 Февраль 2021 | Просмотров: 111

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021