· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Постное овсяное печенье
ингредиенты: 400 г хлопьев овсяных традиционных, 300 г смеси сухофруктов (курага, финики, изюм, чернослив), 100 г половинок грецких орехов, 50 мл масла растительного рафинированного, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка соды пищевой, 0,5 ч. ложки соли.

приготовление: вымойте и мелко нарежьте сухофрукты: курагу, чернослив, инжир; изюм не режьте. Порубите крупно грецкие орехи и добавьте к сухофруктам, всыпьте овсяные хлопья, все перемешайте. В отдельной миске смешайте 200 мл теплой воды и растительное масло и влейте в овсяную смесь. Добавьте соль и сахар, снова перемешайте. Соду погасите лимонным соком и добавьте в овсяное тесто, снова перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Смажьте противень растительным маслом. Из овсяного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, выложите на противень и прижмите, чтобы получились лепешки. Посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой заранее до 200 С.

Постное овсяное печенье
 
Опубликовано: 15 Апрель 2019 | Просмотров: 8

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019