· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Блины из чечевицы и шпината
ингредиенты: 1 стакан риса круглозерного, 100 г чечевицы зеленой, 200 г шпината замороженного, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка семени льняного, 6 ст. ложек масла растительного, 1 щепотка перца молотого красного, 1 щепотка куркумы.

приготовление: Рис и чечевицу тщательно промойте и замочите в воде на ночь в отдельных мисках. Затем воду слейте, рис и чечевицу откиньте на дуршлаг по отдельности. Также отдельно измельчите каждую крупу в блендере. Шпинат неразмороженным выложите на сковороду и тушите до выпаривания жидкости. Дайте массе остыть и измельчите блендером в пюре. Льняное семя измельчите в кофемолке в муку. Залейте льняную муку в миске 2,5 ст. ложками воды и дайте постоять 15 минут. Смешайте рисовую, шпинатную и чечевичную массы,добавьте сахар, соль, льняную муку, приправы и 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тесто на 1 час. Перед выпеканием взбейте тесто венчиком. Если оно получилось густым, добавьте немного теплой воды и перемешайте. Разогрейте на огне сковороду, смазанную маслом, выложите 2-3 ст. ложки теста, разровняйте и выпекайте блин 2-3 минуты с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны. Сложите выпеченные блины стопкой на тарелку. Подавайте с овощной икрой.

Блины из чечевицы и шпината
 
Опубликовано: 12 Апрель 2019 | Просмотров: 8

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019