· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Пенне «Арабьята»
ингредиенты: 250 г пасты пенне, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1-2 перца чили, 20 г масла оливкового, 4 веточки петрушки, 1 ч. ложка соли.

приготовление: залейте помидоры кипятком на 2 минуты, слейте воду, дайте немного остыть и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками 1x1 см. Сушеный перец чили раскрошите пальцами, если свежий измельчите. Почистите и придавите ножом чеснок и крупно нарежьте листья петрушки. Оливковое масло влейте в сковороду или сотейник, добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус должен появиться приятный аромат. Чеснок выньте, добавьте измельченные помидоры, по вкусу посолите и тушите на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая. Пока помидоры тушатся, приготовьте макароны: вскипятите 2 литра воды, добавьте чайную ложку соли и отварите перья до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавьте готовые перья к соусу и перемешайте, чтобы соус равномерно по ним распределился. Всыпьте петрушку, перемешайте еще раз и сразу подавайте к столу.

Пенне Арабьята
 
Опубликовано: 10 Апрель 2019 | Просмотров: 7

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019