· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Перец, фаршированный рисом
ингредиенты: 10 перцев болгарских сладких, масло растительное. Для начинки: 0,5 стакана риса круглозерного, 2 помидора, 1 -2 моркови, 1 -2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень рубленая, соль, перец. Для соуса: 5 помидоров или 0,5 банки помидоров в собственном соку, 1 перец сладкий, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томат- пасты, растительное масло, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец.

приготовление: перец вымойте, отрежьте верх с плодоножкой, удалите семена. Приготовьте начинку. Помидоры мелко нарежьте. Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите. Зелень вымойте и порубите. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле. Выложите в чашу отваренный рис, помидоры. обжаренные овощи, зелень, посолите, перемешайте. Наполните перцы начинкой. Приготовьте соус. Помидоры вымойте, мякоть натрите на терке. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Перец очистите от семян, мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук, чеснок и сладкий перец, выложите мякоть помидоров, добавьте томатную пасту и немного воды, посолите, добавьте щепотку сахара, тушите 15 минут. Выложите в соус фаршированные перцы, добавьте немного воды, чтобы накрыла перцы до половины, накройте крышкой и тушите около 40 минут на слабом огне. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Перец, фаршированный рисом
 
Опубликовано: 09 Апрель 2019 | Просмотров: 7

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019