· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Пастуший суп с клецками
ингредиенты: Мякоть свинины - 150 г, Филе бедер куриных - 450 г, Морковь -1 шт., Корень петрушки -1 шт., Луковица - 1 шт., Грибы замороженные любые -100 г, Перец болгарский - 1 шт., Паста томатная или помидор - 1 ст. ложка, Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая молотая, Соль, Перец, Кинза свежая для подачи. Для клецок; Мука -100 г, Яйцо -1 шт., Соль.

приготовление: Свинину и куриное филе промойте, удалите жир и пленки, мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук, морковь, корень петрушки и нарежьте все мелкими кубиками. У болгарского перца удалите семена и перегородки, нарежьте на кусочки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в ней сначала свинину (5 минут), затем добавьте филе курицы и жарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и грибы, перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Выложите в кастрюлю болгарский перец и томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте 1,5-2 л горячей воды, посолите, поперчите, добавьте паприку. Варите суп около 1 часа. Приготовьте клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. ложки ледяной воды замесите крутое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку на 20 минут. Сделайте 2 столовыми ложками клецки и варите их отдельно в сотейнике с кипящей подсоленной водой, пока не всплывут. Готовые клецки разложите по тарелкам, добавьте пастуший суп, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Пастуший суп с клецками
 
Опубликовано: 19 Март 2019 | Просмотров: 11

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019