· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Пастила из яблок
ингредиенты: 3 кг яблок сладких сортов

приготовление: вымойте яблоки, вырежьте сердцевину и порченые места, очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кусочки. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, налейте на дно немного (на 1 см) воды. Положите яблоки в казан и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Для мягких сортов яблок достаточно будет 1 часа, для твердых может понадобиться 2 часа. Варите, не перемешивая. Не бойтесь положить яблок в казан «с горкой», в процессе варки их объем уменьшается. Остудите, слейте образовавшийся сок (его можно выпить, разведя водой, или законсервировать на зиму). Массу, образовавшуюся после варки, пропустите через сито. На большой прямоугольной разделочной доске закрепите с помощью прищепок клеенку или бумагу для выпечки. Распределите ровным слоем не толще 5 мм яблочное пюре на клеенке и поставьте доску на солнце. Пастила будет готова через 1-3 суток. После того как пластина просохла, снимите ее с клеенки, переверните и еще 2 часа дайте просохнуть с обратной стороны.

Пастила из яблок
 
Опубликовано: 11 Март 2019 | Просмотров: 7

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019